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福岡のおいしもの図鑑です。
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海鳴(清川)
☎(092)524-0744
住所 福岡市中央区清川1-2-8(
地図
開店時間 11:30〜24:00
定休日 不定


魚介豚骨(700¥)


濃厚コッテリの豚骨スープに、
ほんのりと魚スープの薫りと甘さが漂います。
ものすごく見た目コッテリだけど、食べてみると
意外とアッサリ。そして後口が良いです。
チャーシューは一枚一枚丁寧に炙られていて、
味の染み込みもスープの邪魔にならず程よい醤油味でした。
臭みも少なく、とても食べやすいスープです。麺は細めで、
スープの存在感に比べると印象は薄めですが「伸び」があって
丁寧に作られているなと思いました。  

つけ麺で福岡に一大旋風を巻き起こした「
博多元助」さんで
修行されたらしいです。確かに、濃厚コッテリ豚骨スープと
魚介のダシの組み合わせ加減はそっくりでした。こちらも
なかなか美味しいと思います。期間限定でいろんな麺も出されて
行くそうで、これからがとても楽しみなお店だと思いました。

卓上アイテム:しょうが、にんにく、こしょう、ごま

また行く指数
☆☆☆☆

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 その他のメニュー(一部)

魚介豚骨(700¥)/豚骨(600¥)/替え玉(100¥)/
半熟卵(100¥)/チャーシュー(150¥)/メンマ(100¥)/
山クラゲ(100¥)/ねぎ(100¥)/つけもの(100¥)


平日昼は+100円でご飯が付けられる

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