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福岡のおいしもの図鑑です。
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Pâtisserie GeorgesMarceauパティスリージョルジュマルソー
☎   (092)741-5233
住所   福岡市中央区桜坂3-81-2(
地図
開店時間 10:00〜20:00
定休日  火曜日
          P有り イートイン可


左上:モンブラン(420¥) 
右上:タルトタタン(450¥)
左下:レアチーズケーキ 
右下:チョコレートケーキ  


 モンブランのマロンクリームの下は、底がタルト台
(ちょっぴり塩味),その上にアーモンドプードル、
カスタードクリームの中にベリーソース。栗だけだと
どうしても味がぼやけるがそこにベリーソースで
若干酸味をきかせてあるので良いアクセントになっている。
アーモンドプードルはしっとりとしていて、口の中の
水分を奪われることもなくw香ばしさが広がる。
 レアチーズケーキは、底に野いちごシロップの
染み込んだスポンジが敷いてある。口溶けも軽く、
かつチーズ味は濃厚。
 チョコレートケーキは、ココアスポンジの層の間に
生クリームを挟んである。
 どれも美味しいが中でも一番のお気に入りはタルトタタン!
 紅玉林檎を煮詰めてあり、林檎の酸味・旨味が凝縮。
下の台はカラメルでほんのり苦味があり,大人の味を演出。
バターでパリパリになっている。ここのタルト・タタンは
福岡のケーキ屋さんでは一番好き。美味しいと思う。

 お土産に貰った、ジョルジュマルソーのケーキ。
下段の二つのケーキは正式名称と値段がわからないので(仮)。  
久しぶりに食べてもやっぱりここのケーキは外れ無し。
甘さがしっかりとあるのに上品で、一人で何個でもいけてしまう。
ここと、大名の「ジャック」が今のところ
MadameMieの中では洋菓子の双璧といったところ。

また行く指数
☆☆☆☆☆



 その他のメニュー(一部) 

コルベイユ(420¥)/ティラミス(380¥)/
シュークリーム(120¥)/モンブラン(420¥)/
プリン(180¥)/タルトタタン(450¥)/
いちじくのタルト(420¥)/ポティロン(420¥)
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