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福岡のおいしもの図鑑です。
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韓シッタン
☎  (092)846-9888
住所  福岡市早良区西新4-9-18(
地図
定休日 月曜(祝日の場合は営業、翌日休業)
開店時間 17:30〜24:00
P無し 近くに100¥P有り 座敷有り

海鮮チヂミ(800¥

  カリカリした表面に中の 生地はもっちり
ねっとり。 具はあさり、イカ、小エビに
豚肉とニラなど。 酢のタレにつけていただくが
このままでも味はしっかり ついている。
屋台っぽい 感じで、ところどころ焼き色に
ムラが有るところが韓国っぽいw
辛さの調節は出来る。辛くして 食べたい人は、
コチュジャンをつけてもらうと良い。ここのコチュジャンは
かなり辛さが強くてオススメ。   

韓国冷麺(750¥) 
 酸味の強いスープに細目の
麺が合わせてある韓国冷麺。レタスや
水菜等野菜もたくさん 入っている。
コチュジャンは、辛いのが苦手な人はよけつつ
食べた方がよさそう。麺は韓国 麺にしては
珍しくあんまり コシの強さは無い。食べ易いと
言えば食べ易いが、コアな韓国 料理ファンには
ちょっとものたりないかも。スープにも牛の出汁がもっと利かせてあると嬉しい。

テールコムタン(880¥)
  牛スープにテール肉入り。 卵が落としてあり、
ごはんと一緒に 頂く。スープは牛の風味が
かなり ガッツリ利いている。あと コラーゲンが
すごい!!味が若干 薄めなので、
コチュジャンで調整 してから食べる方が
オススメ。 乳幼児にはこのまま食べさせ られる。


1階は韓国食材店、2階3階に店舗が有る。3階の席は座敷の個室になっているので子連れでも非常に行き易い。
韓国の屋台風の料理が多いお店。味付けも素朴で、
店名通り 「韓国食堂」といった印象。

また行く指数(☆5つ満点)
☆☆



 その他のメニュー(一部) 

骨付きカルビ(1350¥)/豚骨付きカルビ(1000¥)/
上カルビ(1250¥)
カルビ(750¥)/上ロース(1280¥)/ロース(1000¥)
タン(980¥)/ハラミ(1000¥)/丸腸(750¥)/ミノ(750¥) 
ホルモン(680¥)/豚バラ(550¥)/豚トロ(580¥)/
若鶏(550¥)
セセリ(550¥)

サンチュ・チョリゲセット(880¥)
/サンチュ(530¥)/チョリゲ(530¥) 焼き野菜(500¥)
/にんにく(380¥)/ナムル(530¥)

白菜キムチ(320¥)/大根キムチ(320¥)/もやしキムチ(320¥)
キムチセット(880¥)/チャンジャ(500¥)

ごはん(小:160¥ 中:210¥ 大260¥)
石焼ビビンバ(780¥)/クッパ(880¥)/
テールコムタン(880¥)
韓国冷麺(750¥)/焼き肉定食(1000¥)/豆腐チゲ定食(880¥)

わかめスープ(210¥)/たまごスープ(210¥)/テールスープ(380¥)
クッパスープ(380¥)

プルコギ(1050¥)/ブテチゲ(1050¥)
/石焼ホルモン(1050¥) *2名より ゆで豚バラセット(1500¥)/
サムゲタン(2100¥)/韓国風焼き豆腐(550¥) 
海鮮チヂミ(800¥)/チャプチェ(850¥)

コース2980¥より
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