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福岡のおいしもの図鑑です。
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瀬戸内風仏蘭西料理 レストラン門田
☎ 089-931-3511
FAX 089-947-7233

媛ポークのやわらか煮(1150¥)


 愛媛の特産豚、「媛ポーク」を使用した高級レトルトです。
 何が高級って、これなんと一袋1150¥!
 でも、それだけのことはあります。まず、化学調味料は不使用。愛媛でも有名なレストランのシェフが監修なされたとかで…。流石に美味しかったです。入っていたのは白インゲン、豚バラ肉、じゃがいも、にんじん。
 「愛媛の」というだけあって、味付けのベースはみかん!マーマレードも多少使っているようです。豚バラの脂身が多くて少し気になりましたが…ソースがみかんベースというだけあって、酸味がとっても柔らかく、さっぱりといただけます。白インゲンはソースをたっぷり吸っていてホコホコ。
 ソースがたくさん入っていますが、最後ご飯にかけたくなるくらい美味しいです。
 みかんの国らしい、爽やかな味のレトルトでした。

オススメ度
☆☆☆☆

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