福岡のおいしもの図鑑です。
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☎(0940)35-5030
住所 福岡県宗像市稲元315-1(地図)
開店時間 11:00~21:00
定休日 月曜
P有り 子供用イス有り
ジャポネソーススパゲティ (850¥)
タマネギ、ベーコン、ピーマン、
ソーセージ、人参が具材。味付けは
白ワインソースベースに醤油風味がつけてある。
太めのもっちりしたスパゲティは卵が
ねりこんであり、香り・風味にちゃんと
生きている。大きめソーセージはちょっと添加物の味が気になった。
ここの「素材」には化学調味料を一切使用していないと
いうことなので、せっかくだからトッピングのソーセージや
ベーコンにもこだわって欲しかった。ワインソースの味そのものは、
ワインの風味を生かしつつ醤油もくどくなく、アクセントとして
入っているのが良かった。ワインの酸味がさっぱりしている。
ちなみに写真の料理の量は1.5倍。
フェトチーネ・ハムクリーム(850¥)
幅広きしめん状態の麺・フェトチーネ。
このびろびろした食感にはクリームが
やはりよく絡む。クリームは乳脂肪分控えめに
アッサリとしており飽きずに最後までいただける。
具はハムしかないので少し寂しいが
麺の量がそこそこ多いので満足感はある。こちらの麺にも
しっかり卵味はする。
個人的にはもっとガリガリ黒こしょうを掛けてもいい気がする。
宗像旧三号線沿いに有る生パスタのお店。以前は
日の里にあったらしい。ここには同じ敷地内に足湯のお店も
あり(系列店)そこから湧き出る身体に良い天然水を使って
パスタが仕込まれているのだそう。
メニューやお店の感じは『パスタフレスカ英』によく似ている。
…と思ったら、そこで修行された方のお店らしい(^^;)
子供用椅子も完備なので子連れでも来易いお店。
また行く指数(☆5つ満点)
☆☆☆
その他のメニュー(一部)
いか、あさり、えびのスパゲッティ<トマトorワインor和風> (950¥)
バジリコ<6から10月は生バジル、11月から5月は青じそ>(700¥)
ペペロンチーノ(700¥)/ミートソース(750¥)/
アンチョビー(850¥) あさり<トマトorワインor和風>(800¥)
えび<トマトorワインor和風>(750¥) <エッグクリーム>(800¥)
イカ<トマトor和風>(750¥)
ツナ<トマトor和風>(750¥) <エッグクリーム>(800¥)
ベーコン<トマトorワイン>(750¥) <エッグクリーム>(800¥)
茸<トマトorワインor和風>(850¥) <エッグクリーム>(900¥)
アサリとベーコン<トマトorワイン>(850¥)
アサリと茸<トマトorワインor和風>(950¥)
えびとベーコン<トマトorワイン>(800¥)
<エッグクリーム>(850¥)
エビと茸<トマトorワインor和風>(900¥)
<エッグクリーム>(950¥)
いかとベーコン<トマトorワイン>(800¥)
いかときのこ<トマトorワインor和風>(900¥)
ツナとベーコン<トマトorワイン>(800¥):エッグクリーム(950¥)
ベーコンときのこ<トマトorワイン>(900¥):エッグクリーム(950¥)
なすとえび<トマト>(800¥)
なすとベーコン<トマト>(800¥)
たらこスパゲティ(850¥)
フェトチーネ・トマト(750¥)
フェトチーネ・ハムクリーム(850¥)
ベーコンとキャベツのスパゲティ<クリームorアンチョビ>(850¥)
ベーコンと菜の花のスパゲティ(850¥)
ベーコンと菜の花のクリームソース・フェトチーネ(950¥)
*上記2品は1月から3月まで なすのスパゲティ(850¥)
アーリオ・エ・パンナ(850¥)
ベーコンとほうれん草のスパゲティ<トマト>(800¥):
クリーム(850¥)
ベーコンとエビ、アスパラのスパゲティ<クリーム>(900¥)
ジェノベーゼのスパゲティ(850¥)
ジャポネスパゲティ(850¥)
えびグラタン(850¥)/
かきグラタン(850¥)*11月から4月まで
ピザ<18cm>(850¥)
・ベーコンとトマト・ベーコンとえび・ベーコンとツナ・えびとツナ
ドリンク付きは1000¥
野菜サラダ(300¥)/生ハムのサラダ(450¥)/
シーフードサラダ(500¥) ホタテ貝のマリネ(400¥)/
ホタテ貝のマリネ、ワインセット(550¥)
ソーセージ(550¥)/ガーリックパン(100¥)/
ケーキ(300¥)/ケーキセット(550¥)
アイスクリーム(200¥:ダブル350¥)
ビッグザイス<1.5倍>(+200¥)
ダブルサイズ<2倍>(+300¥)
トッピング(+150¥)
えび、いか、あさり、ツナ、ベーコン
*ランチセット*
11:30から15:00日祝日は無し
好きなパスタ+150¥でミニサラダとドリンク
いか、あさり、えびのスパゲッティ<トマトorワインor和風> (950¥)
バジリコ<6から10月は生バジル、11月から5月は青じそ>(700¥)
ペペロンチーノ(700¥)/ミートソース(750¥)/
アンチョビー(850¥) あさり<トマトorワインor和風>(800¥)
えび<トマトorワインor和風>(750¥) <エッグクリーム>(800¥)
イカ<トマトor和風>(750¥)
ツナ<トマトor和風>(750¥) <エッグクリーム>(800¥)
ベーコン<トマトorワイン>(750¥) <エッグクリーム>(800¥)
茸<トマトorワインor和風>(850¥) <エッグクリーム>(900¥)
アサリとベーコン<トマトorワイン>(850¥)
アサリと茸<トマトorワインor和風>(950¥)
えびとベーコン<トマトorワイン>(800¥)
<エッグクリーム>(850¥)
エビと茸<トマトorワインor和風>(900¥)
<エッグクリーム>(950¥)
いかとベーコン<トマトorワイン>(800¥)
いかときのこ<トマトorワインor和風>(900¥)
ツナとベーコン<トマトorワイン>(800¥):エッグクリーム(950¥)
ベーコンときのこ<トマトorワイン>(900¥):エッグクリーム(950¥)
なすとえび<トマト>(800¥)
なすとベーコン<トマト>(800¥)
たらこスパゲティ(850¥)
フェトチーネ・トマト(750¥)
フェトチーネ・ハムクリーム(850¥)
ベーコンとキャベツのスパゲティ<クリームorアンチョビ>(850¥)
ベーコンと菜の花のスパゲティ(850¥)
ベーコンと菜の花のクリームソース・フェトチーネ(950¥)
*上記2品は1月から3月まで なすのスパゲティ(850¥)
アーリオ・エ・パンナ(850¥)
ベーコンとほうれん草のスパゲティ<トマト>(800¥):
クリーム(850¥)
ベーコンとエビ、アスパラのスパゲティ<クリーム>(900¥)
ジェノベーゼのスパゲティ(850¥)
ジャポネスパゲティ(850¥)
えびグラタン(850¥)/
かきグラタン(850¥)*11月から4月まで
ピザ<18cm>(850¥)
・ベーコンとトマト・ベーコンとえび・ベーコンとツナ・えびとツナ
ドリンク付きは1000¥
野菜サラダ(300¥)/生ハムのサラダ(450¥)/
シーフードサラダ(500¥) ホタテ貝のマリネ(400¥)/
ホタテ貝のマリネ、ワインセット(550¥)
ソーセージ(550¥)/ガーリックパン(100¥)/
ケーキ(300¥)/ケーキセット(550¥)
アイスクリーム(200¥:ダブル350¥)
ビッグザイス<1.5倍>(+200¥)
ダブルサイズ<2倍>(+300¥)
トッピング(+150¥)
えび、いか、あさり、ツナ、ベーコン
*ランチセット*
11:30から15:00日祝日は無し
好きなパスタ+150¥でミニサラダとドリンク
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過去ログはリンク「MadameMie」にあります。
こちらに順次データを移動する予定です。
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