福岡のおいしもの図鑑です。
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☎ (092)822-6770
住所 福岡市早良区西新5-1-12(地図)
開店時間 11:30〜14:30/17:30〜24:00
定休日 無し
P無し 近くに100¥P有り
本日の日替わり炙りランチ(880¥)
この日はアナゴ丼。アナゴは一度火を通してあるものを、注文を受けてから炭火で焼き、表面はバーナーで焼き色をつけてある。タレは、南方独特の甘みの強い醤油味ベース。アナゴは思いのほかアッサリしており、湯通しをしているか蒸してあるからか、脂の乗りは若干すくなめ。昼ご飯なのでこれくらいのほうが胃にもたれないでよいのかもしれないが…。海苔の風味とタレ、ごはんの調和はちょうど良い。あと、ひじきが甘みもくどくなく上手に煮てあると感じた。
担々麺ランチ(850¥)
アッサリ系の担々麺。芝麻醤の香りや辛さはかなり抑えめで、初心者向けの印象。麺は細いストレートで、『潤』のに似ていてカッペリーニ風。コシが弱いのが少々残念。
西新商店街に出来た「炙り料理」専門店。昼は子連れでも気軽に入れるが
夜は焼酎バーのようになりそう。味付けは全体的に甘めで、鹿児島系。
また行く指数
☆☆☆
その他のメニュー(一部)
*ランチ*
日替わり炙りランチ(880¥)/奏宴ランチ(750¥)
担々麺ランチ(850¥)/炙り味噌豚ランチ(770¥)
炙り塩焼きランチ(770¥)
*ランチ*
日替わり炙りランチ(880¥)/奏宴ランチ(750¥)
担々麺ランチ(850¥)/炙り味噌豚ランチ(770¥)
炙り塩焼きランチ(770¥)
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