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福岡のおいしもの図鑑です。
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Jacquesパティスリージャッ
☎  (092)712-7007
住所  福岡市中央区大名2-12-5(
地図
開店時間 9:00〜19:00
定休日 日曜日
P無し近くに100¥P有り イートイン可能





エクレア・カラメル(280):左
タルト・タタン(525¥):中
マニフィッグ(440¥):右  


 エクレア・カラメルは、シュー生地の
エクレア皮の中にクリームが二段になって詰められている。
下はバニラカスタードクリーム、上にキャラメルクリーム。
シュー皮はしっとり系。カスタードは卵の味がしっかりと
していて甘さはやや控えめ。カスタードと合わせるなら,
上のキャラメルはもうちょい苦くしても大丈夫な気がした。
でも、これだけコッテリクリームが二種類ものっているのに
重くないのは流石。
 タルト・タタンにはカラメルとりんご、生クリームのトッピング。
林檎の甘煮はキャラメル味と酸味のバランスがとってもよい。
下の台はパリパリサクサクしている。林檎の旨味がギュっと
つまった逸品。
 マニフィッグ(だと思う…)は、木いちごのムースの中に
パッションフルーツのムースがはいっている凝り方。
それぞれの酸味がハッキリしているけど一緒になると
華やかさと爽やかさが口の中にいっぱいになる。
甘くない、シャキっとする酸っぱさが素晴らしい。

 福岡では常に人気ランキング1位2位を争う名店。
 それだけあって、ここのケーキは甘さが上品かつ
見た目も可愛らしく美しく どれを頂いても流石だと
唸らせるものがある。
 値段は450円前後とお高めで、しょっちゅう
買いに行ける物ではないが 何か特別の日にいただきたい。

またいく指数
☆☆☆☆



 その他のメニュー(一部)

タルト・タタン(525¥)/タルトレットグリオット(440¥)
/シブースト・オ・ポンム(460¥)/
タルトフロマージュカマンベール(440¥)/
ガトーシャンティ(440¥)/フォレノア(450¥)/
オペラフランボワーズ(450¥)/クレア(420¥)/
フロマージュキュイ(380¥)/シューアラクレーム(150¥)/
エクレアカラメル(280¥)/サンミッシェル(400¥)/
ピスタアンタンス(460¥)/マニフィッグ(440¥)/
マロンロワイヤル(460¥)/プランス(480¥)/
ジャック(420¥)
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