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福岡のおいしもの図鑑です。
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福天
☎(092)403-6068
住所 福岡市中央区荒戸2-3-42(
地図
開店時間 11:00〜14:00/17:30〜22:00
定休日 水曜日(祝日は営業)
P無し 子供用イス有り 

天津丼(780¥)


メインの天津丼に日替わりスープ(この日はイカ団子入り酸味スープ)、小鉢(この日はイカの醤油炒め)、デザート(杏仁豆腐)付き。天津丼は鶏スープとオイスターソースで味付けられた中華風オムライス。卵はごま油で甘くふわふわとろとろ。中は白ご飯。ソースに鶏スープがしっかりときいていて上品な味付け。杏仁豆腐は杏仁霜の風味豊か。プルンとした食感も心地よい。

福天焼きそば(980¥)


焼きそばにも小鉢・デザート・スープがつく。焼きそばはオイスターベースの味付け。麺はコシがあり、歯ごたえもよい。量は多めだが味付けがくどくないので軽く完食できる。



汁無し担々麺(1000¥)


スープ・メインにミニチャーハンつき。このチャーハン、パラリとしていてちゃんと中華の「炒飯」。さっぱりとした塩味。担々麺はピリッと辛い、ゴマ風味の担々麺。

 四川料理を中心とした中華料理屋さん。
四川…といっても激辛もの以外のメニューも豊富。
日本人になじみのある回鍋肉や中華焼きそばの他、
熊の手といった料理も有る(要予約)。夜は大人の雰囲気
漂うお店だが、ランチタイムは子連れでも快く対応して下さる。

 ‥ウチの2歳の息子がテーブルクロスに落書きしたのに
優しくしてくださいました…
申し訳ありませんでした&ありがとうございましたm(__)m

また行く指数
☆☆☆☆



 その他のメニュー(一部)

*ランチ*
天津丼(780¥)/福天焼きそば(980¥)/
芝海老とレタスのチャーハン(1000¥)/
四川風激辛麺(1000¥)/エビチリランチ(1280¥)/
牛肉と貝柱のXO醤炒め(1280¥)
芝海老と茸とアスパラの岩塩炒め(1280¥)/
日南鶏サクサク揚げソース(1180¥)/
豚肉細切酸味辛味炒め(1000¥)/
ニラレバ炒め(1000¥)/
豚肉とキャベツの甘味噌炒め(1000¥)/
汁無し担々麺(1000¥)/スーラータンメン(1000¥)/
海鮮タンメン(1000¥)/海鮮担々麺(1000¥)/

ランチコース(2180¥〜)
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