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福岡のおいしもの図鑑です。
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Cafe Paradis Sucreカフェパラディスクレ
☎  (092)761-7711
住所  福岡市中央区舞鶴1-3-16(
地図
開店時間 11:00〜20:00
定休日 不定 Pなし 
イートイン可
人参とマンゴーのムース(400¥):上段左
いちごとトマトのムース(400¥):上段右
かぼちゃのガトーショコラ(390¥):下段左
タケノコの杏仁豆腐(400¥):下段右



 野菜を使ったケーキのお店。ポタジエと良く似ているが
ポタジエはほぼ野菜なのに対しこちらは果物と併せて使っている
感じ。なので、「ちょっとトマト味がする」「人参っぽい」
といった味わい。 野菜の味を全面に出している印象はない。
ムースはふんわり、甘さはかなり 控えめで美味しいのだが
「野菜を使う」というのにその野菜があまり存在感 が
ないのが残念。ポタジエは「奇をてらわない、野菜の味を
引き出す」 という作りで、お菓子に使われている野菜が
決して「果物の代用品」に なっていない。
新しい美味しさになっている。 ここのお店は、
それがもう少しかな…という気がした。発想は面白いとは思う。

左から)
じゃがいもとくろごまの パウンドケーキ(180¥) しょうがのスティックチーズ (190¥)
里芋プリン(400¥)
パプリカのロールケーキ (390¥)


 パウンドケーキはちゃんとしっとりしている。黒ごまの風味も
良い…が、 やはりじゃがいもの存在感が少ない。
しょうがのスティックチーズは、ちょっと 味がぼやけ気味。
どうせならもっとしょうがやレモンをガツ〜ン!と効かせて欲しい。
里いもプリンは、普通のプリンよりもねっとりした感じ。
口当たりはなめらかで、こちらは 里芋の新しい美味しさを味わえる。
 パプリカのロールはクリームが軽くて生地もふんわりで食べ易い。
ただ、やはり若干のパプリカの青臭さは気になる。

 全体的につくりが丁寧で好感が非常に持てるのだが、
「野菜スイーツ」としてはポタジエに軍配…。

 また行く指数(☆5つ満点)
  ☆☆☆  



 その他のメニュー(一部) 

いちごとトマトのムース(400¥)/人参とマンゴーのムース(400¥) 
たけのこ杏仁豆腐(400¥)/パプリカのロールケーキ(390¥)
かぼちゃのガトーショコラ(390¥)/
しょうがのスティックチーズ(190¥)
じゃがいもと黒ごまのパウドケーキ(180¥)
里芋プリン(400¥)
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