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福岡のおいしもの図鑑です。
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テムジン
☎ (092)521-5012
住所 福岡市中央区薬院3-12-27(
地図
開店時間 17:00〜AM1:00
定休日 無し
P無し 近くに100¥P有り 座敷席有り 

餃子(一人前530¥、写真は5人前)

大きさは博多ではお馴染みの一口サイズです。
皮は少々薄めで、焼き加減は柔らかめ。
餃子は普通のお店と違い、豚ではなく牛
(和牛とオーストラリア牛の混合)を
使用しています。野菜と肉の割合は7:3で野菜が多めです。
しかし、牛を使っているので肉の味がとても力強く感じました。
ニンニクもしっかり効いている、日本人好みの餃子です。

ホルモン(720¥)

ホルモンとキャベツの鉄板焼きです。
ホルモン、いいものをつかっているようで
臭みがなく、実にプリっとしていて噛むと
じんわり甘味がでてきます。

野菜炒め(600¥)

ただ、野菜を炒めただけ…なのですが、
お店だと火力が違うので野菜が ベチャっとならず
シャキッとしているのがとてもうれしいです。
味付けは塩味。


にらとじ(510¥)






やきめし(600¥)

「炒飯」でなく「焼き飯」。パラっとしていて、
味付けは多少濃いですが、この場合はそこが
またいいのです。
サービスで鶏スープも人数分つけて
くださいました☆

福岡を中心に展開しているチェーンの大衆中華の居酒屋さん。
かなりいろんな場所に店舗ありますけど、品はちゃんと工場生産でなく
手作りだそうです。
本当に味は「大衆中華」(多分化学調味料もつかってるw)だけど、
ときどき無性に行きたくなる哀愁の味(^・^)  余談ですが、
ホークスの終身名誉会長(だったっけ?)の王貞治さんは
テムジンの常連客です。ご自身も実家が大衆中華料理屋で、
テムジンは雰囲気が似ているのでお気に入りなんだとか…。

また行く指数
☆☆☆

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餃子(530¥)/水餃子(650¥)/スープ餃子(650¥)

酢もつ(390¥)/にらとじ(510¥)/にらきも(420¥)/
にらきもとじ(630¥)/きもてき(420¥)/きもとじ(480¥)/
野菜炒め(600¥)/野菜とじ(530¥)/

豚足(400¥)/手羽先(650¥)/

やきめし(600¥)/高菜焼き飯(750¥)/
キムチ焼き飯(750¥)/飯(220¥)/

わかめスープ(300¥)/タンテキ(680¥)
/ホルモン(720¥)/豚ロース生姜焼き(680¥)
/砂ずりピーマン炒め(850¥)/サガリ(680¥)/
キムチバラ(650¥)/なんこつにんにく炒め(650¥)/
ミノバター(680¥)/上カルビ(1000¥)/
牛レバー(650¥)/せんまい刺し(650¥)/山芋たんざく(320¥)
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