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福岡のおいしもの図鑑です。
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とまと家
☎ (092)262-5128
住所 福岡市博多区綱場町3-11(
地図
開店時間 11:30〜14:00/14:00〜22:30
定休日 日祝日
P無し 近くに100¥P有り



つけ麺ランチ(750¥)


 太めの麺に、魚介豚骨のつけダレ…といった
「つけ麺の王道」。麺はツルツルシコシコです。
つけダレは、鰹・醤油味がややつよめだけど、
後口はアッサリしています。麺がしっかり
冷やしてシメてあるのは嬉しいけど、
氷があるとつけダレが若干薄くなってしまうのが残念(><)。でも、
全体のバランスはとても良いと思いました。
卵もちゃんと半熟になっていました。

担々麺ランチ(700¥)


細中華麺の担々麺です。酸味が結構強くて辛さは控えめ。あとからジワっとくる感じです。





焼きラーメンランチ(750¥)


 キャベツ、ニラ、モヤシ、チャーシューと
実に具沢山の焼きラーメン。テーブルに
運ばれると、上にトッピングしてある海苔と、
ダシに使われている鰹が湯気と一緒にふわっと
香り立ちます。ラーメン…というよりは
「焼きちゃんぽん」みたいな印象でした。こちらもアッサリ系
とんこつです。

餃子


 追加で取った餃子です。博多の「一口餃子」。
具は野菜中心でした。皮は柔らかめです。




チョコレートショップや博多座…といった、博多の下町にある
麺屋さんです。
麺屋…といっても、夕方は定食や一品料理、お酒等も出すお店で
このあたりの会社人たちがよく訪れるのも分かる気がします。
手頃なお値段で、お腹いっぱい食べられる場所です。

卓上アイテム:塩、ごま、紅ショウガ、白胡椒、一味唐辛子

また行く指数
☆☆☆

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 その他のメニュー(一部)

鶏茄子の味噌炒め(650¥)/ゴーヤと鶏の味噌炒め(650¥)
豚の生姜焼き定食(700¥)/若鶏の炭火焼(650¥)/チキン南蛮定食(650¥)

豚骨ラーメン(600¥)/魚ダシ豚骨ラーメン(600¥)/焼きラーメン(650¥)/チャーシュー焼きそば(600¥)/綱場付け麺(700¥)/担々麺(650¥)/替え玉(120¥)/チャーシュー丼(550¥)/チャーシューごはん(250¥)/白飯(120¥:大150¥)
*ランチ11:30〜14:00*
Aランチ(700¥)
・とんこつラーメン・鶏の唐揚げ・ごはん
Bランチ(700¥)
・魚とんこつラーメン・鶏の唐揚げ・ごはん
Cランチ(750¥)
・焼きラーメン・鶏の唐揚げ・ごはん
Dランチ(650¥)
・チャーシューやきそば・鶏の唐揚げ・ごはん
つけ麺ランチ(750¥)
・つけ麺・ごはん
担々麺ランチ(700¥)
・担々麺・ご飯

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