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福岡のおいしもの図鑑です。
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Pâtisserie Glacier A7
パティスリグラシエ ア・セット

☎    (092)531-1130
住所   福岡市中央区白金2-15-1(
地図
開店時間 10:00〜20:00
定休日 火曜日(祝日の場合は翌日)
P有り イートインスペース無し ベンチはあり


 (上段左から)
ショコラフランボワーズ(430¥)、
シブースト(400¥)、ガレットポム(320¥)
(下段左から)
シュークリーム
(130¥*この日はサービス品で100¥)、
パニエ(420¥)

 ショコラフランボワーズ:チョコレートムースの上に
フランボワーズのソースが掛かっている。チョコムースはしっとり・
ほろ苦いがあまさが少々強め。フランボワーズの酸味が
翳み気味なので、もう少しガッツリ酸っぱい方が双方の
持ち味が際立つのではないかと思う。
 シブースト:りんごのタルトムースケーキ。りんごの酸味が弱め。
あまさはかなりあるのだが…。
 ガレットポム:りんごのパイケーキ。パイ生地はサクサク…
というよりしっとり系。やはりりんごの酸味がもうちょっと。
 シュークリーム:シュー皮はしっとり、中のカスタードは
バニラビーンズでしっかり風味を効かせている。口当たりは滑らかで、
アッサリ系のカスタード。
 パニエ:ここの人気商品。一番下はクランブル,
その上にスポンジ、ベリーソース入りのチョコムース、
そして上はベリー類でトッピング。まわりはホワイトチョコ板で
囲ってある。いろんな味を盛りだくさんにしているのは嬉しいが、
こちらもベリーの酸味がチョコに負けているかな…という印象。
組み合わせは良い。


 名店『ジャック』で修行された職人さんというだけあって、
置いてあるケーキは確かに傾向が似ている。クランブルの使い方等。
どれもちゃんと丁寧につくられている印象は受ける。自分は
甘さがちょっと強い気がした。ジャックの方が、甘さ・酸味の
バランスやメリハリがしっかり効いている気がする。

 まだまだできたばかりのお店なので、こらからに期待。

また行く指数
☆☆☆



 その他のメニュー(一部)

クリームブリュレ キャラメルポム(330¥)/
シブーストポム(400¥)
ガレットポム(320¥)/フォンダンショコラ(320¥)/
パニエ(420¥)
シュークリーム(130¥)/シャンティフレーズ(360¥)/
モンブラン(400¥)/ミルフィーユフレーズ(400¥)/
タルトパンプルムス(340¥)/ケイクシトロンフレ(280¥)/
ロワイヤル(380¥)/プリン(250¥)/タルトフリュイ(430¥)
/ショコラフランボワーズ(430¥)/シャンティーニュ(420¥)
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