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福岡のおいしもの図鑑です。
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博多名代吉塚うなぎ本店
☎ (092) 271 - 0700
住所 福岡市博多区中洲2丁目8-27(
地図
開店時間 11:00〜21:00
定休日 水曜日
P有り 個室座敷有り 乳幼児来店可能

特うな丼(2000¥)
 息子と分ける為にいつもより大きめの
特うな丼です。タレが入る事を考慮して
少し固めに炊いたご飯にふっくら香ばしい
蒲焼きがよく合います。皮がパリパリして
いるタイプではないですがウナギは泥臭さが無く、
甘いタレとよくあっていて流石は老舗と
思わせる丼でした。
 2才3ヶ月の息子はこの丼の半分を平らげてます^^;  
 肝吸い付き。

骨せんべい(450¥)

 カリッカリに揚がった骨せんべい。
塩・山椒・唐辛子が程よく効いていてつまみ・
おやつに最適です。食べだしたらとまならない…




うまき(700¥)
 とろとろ甘い卵焼きだけでも美味しいのに、
なかにウナギが入るとボリュームも上がります☆
添えてあるのはショウガの酢漬け
(ガリっぽい?)、煮豆。
こちらも甘味たっぷりでした。                  

 福岡では老舗のウナギ専門店。
ウナギは泥臭さが無くタレも甘くて好みです。
単価がとっても高いので普段使いでいくのは難しいけれど
たまに奮発して行くのにとってもオススメです。
 持ち帰りもあります。

  現在、改装工事のため川端商店街内で営業中です。
  来月からまた元の場所で営業します。
  詳しくはお店のホームページをどうぞ。

また行く指数
☆☆☆☆



 その他のメニュー(一部)

素焼き(2800¥)/上蒲焼き(2700¥)/特かばやき(3200¥)
うな重(2000¥:上2300¥:2650¥) 
うな丼(1300¥:特2000¥)

幕の内(2500¥)/うな茶(1250¥)/うざく(700¥)/
うまき(700¥) 茶碗蒸し(700¥)/
肝焼き(800¥)/骨せんべい(450¥)
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